Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабагануш с гранатом

Автор: leontina-2014

Бабагануш с гранатом

Описание: Бабагануш - блюдо восточной кухни, переводится как «привередливый папа». Это холодная закуска из запечёных баклажанов и чеснока со специями. Весьма хороша с тонкими ржаными хлебцами. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты

Приготовление

Бабагануш с гранатом ингредиенты Зубчики чеснока очистите и заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Я добавила немного розмарина.

Бабагануш с гранатом ингредиенты Баклажаны помойте, в нескольких местах проколите вилкой, чтобы не лопнули. Отправьте баклажаны и чеснок в разогретую до 170 градусов духовку. Чеснок вынимайте через 20 минут, баклажаны через 40-50.

Бабагануш с гранатом ингредиенты Баклажаны после выпечки накройте бумагой и полотенцем на 10-20 минут. Затем снимите кожицу - она легко убирается. Нарежьте кусочками, дайте стечь лишней влаге.

Бабагануш с гранатом ингредиенты В блендере взбейте кунжут, листики петрушки, кинзы, оливковое масло, лимонный сок. Затем добавьте баклажаны, чеснок, специи. Ещё раз взбейте.

Бабагануш с гранатом ингредиенты Добавьте в пасту из баклажанов йогурт или сметану. У меня были жирные сливки. Уберите на пару часов в холодильник.

Бабагануш с гранатом ингредиенты Подавайте с хлебцами, украсив зёрнами граната, полив маслом.



В классическом рецепте всего 5 ингредиентов, но вариантов, конечно, больше.
По вкусу можно добавить разные пряности, по желанию сметану.

Хорошая закуска, по вкусу необычная. На праздничный стол поставить не стыдно.

Бабагануш с гранатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru