Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Витая закуска на шпажках

Автор: Позитифффчик

Витая закуска на шпажках

Описание: Накормить гостей- для меня святое дело. Друзья, сегодня готовим вкусную и сытную закуску на шпажках, которую непременно нужно попробовать каждому. Нежное слоеное (домашнее) сливочное тесто и сочная начинка просто тает во рту... невероятный вкус! Казалось бы, обыденная закуска, но если подойти творчески, гости будут приятно удивлены. Вот она идейка с индейкой)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Витая закуска на шпажках ингредиенты Тесто будет слоеное бездрожжевое, его мы будем делать сами. Получится идеальное тесто со сливочным вкусом для нашей витой закуски. Подготовьте все необходимые ингредиенты- 30г. сливочного масло нужно растопить, а остальные 180г. пока убираем, с этим маслом мы будем работать позже.

Витая закуска на шпажках ингредиенты В воду добавьте соль, сок лимона, растопленное (теплое) масло, яйцо и взбейте венчиком.

Витая закуска на шпажках ингредиенты В отдельную миску просейте муку.

Витая закуска на шпажках ингредиенты В просеянную муку потихоньку добавьте яичную смесь и вымесите тесто.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Тесто должно быть эластичным и однородным. Оно не должно липнуть к рукам.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Уберите тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и дайте отдохнуть около 30 минут. Подготовим пока оставшееся сливочное масло для дальнейшей работы.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Размягченное сливочное масло уберите в целлофановый пакет и слегка раскатайте скалкой. Необходимо распластать масло на небольшой квадрат, убрать его в холодильник, чтобы масло подзастыло и можно было легко его извлечь из пакета, а затем соединить с тестом. Оно не должно застыть полностью.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Как только сливочное масло готово, раскатайте тесто и положите сливочный квадрат сверху.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Сложите тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто и начинайте раскатывать. Потом опять раскатайте, таким же образом сложив тесто и т. д. Как только масло начнет проступать, то необходимо убрать тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 20 минут. Раскатывание надо повторить несколько раз убирая периодически тесто в морозилку. Оно будет готово тогда, когда наше сливочное масло полностью войдет в тесто.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Готовое тесто убираем в морозилку до нужного момента, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо промерзло.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Мое тесто хорошо промерзло и пока оно размораживалось, я приступила к подготовке начинки.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительным масле пока из них не выпарится жидкость.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к грибам. Жарим до готовности. Далее солим, перчим и даем остыть.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Сыр натираем на мелкой терке.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Соединяем ветчину, огурцы, грибы, сыр и яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Тесто раскатываем и нарезаем на ровные полоски. У меня их получилось 7 шт. шириной около 6 см.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Томаты нарезаем пополам.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Берем полоску теста, закрепляем ее концы на шпажке и обвиваем ее, одну сторону пускаем сверху, а другую под шпажку, одевая при каждом нахлесте половинку томата.

Витая закуска на шпажках ингредиенты Распределяем начинку на каждую помидорку сверху горкой. Ставим противень в духовку разогретую до 180°С. Печем минут 20-30 до готовности, пока тесто не подрумянится.



Мне на ум пришла идейка-
Витая закуска с индейкой,
На стол просто изумительно,
На вкус будет восхитительно!
Мой праздничный стол непременно украсит,
А настроенье гостей всех подкрасит!
И выйдут угощенья, ах, хороши
Для каждой взыскательной души!







Уютный и гостеприимный дом- там, где всегда запах вкусной едой. Радуйте близких... и тогда всем становится теплее!

Витая закуска на шпажках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru