Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничные орешки с повидлом

Автор: januarysmith

Пряничные орешки с повидлом

Описание: Недавно у родителей я обнаружила настоящее сокровище - старую советскую оршеницу. Сразу забрала ее себе и начала эксперименты. Новогодние пряники - это уже привычное угощение, я решила сделать их в этой самой орешнице. И получилось! А для приготовления теста идеально подошла кастрюля ТМ Kukmara.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Отделить желток от белка.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Моя кастрюля ТМ Kukmara идеально для этого подходит. Сахар в ней хорошо плавится и не горит.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Полностью растопить сахар, помешивая деревянной лопаткой. Влить в карамель 175 мл крутого кипятка. Острожно! Наденьте перчатку и не наклоняйтесь над кастрюлей!

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Добавьте масло и соль, верните кастрюлю на плиту и дождитесь, когда оно полностью растает.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Высыпьте соду и пряности. Начнется реакция.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Еще немного нагрейте, чтобы пена стала обильной. Сразу берите большую кастрюлю, объем 3 л. моей кастрюли ТМ Kukmara идеален.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Перелейте жидкость в большую миску, дайте немного остыть.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Просейте около 50 гр. муки и перемешайте.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Часть смеси добавьте в желток, перемешайте и добавьте его в тесто.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Постепенно добавьте всю муку и вымесите тесто. По началу оно будет очень липким, как жвачка.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть ночь в холодильнике. Холодное тесто немного разомните скалкой.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Кусочек нужного размера разогрейте в руках.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Разложите необходимое количество теста по ячейкам. У меня они маленькие. 5 гр. теста на одну многовато, оно при выпечке превращается в единое полотно похожее на гонконгскую вафлю и его надо вырезать, но зато сами скорлупки выходят потолще, "по-пряничнее". 3 гр. не заполняют ячейку до конца. 4-4,5 гр. нормально, скорлупки идеальной формы, их практически не надо подравнивать, но правда сами они тоже более тонкие, как печенье. Решайте сами, как вам вкуснее.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Выпекаю на газу до готовности. Это очень быстро. Время даже не засекала, просто проверяю на глаз. Снять с формы силиконовой лопаточкой и остудить на плоской тарелке. Потом можно высыпать в вазу.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты При необходимости немного обточите края теркой. Подберите скорлупке пару.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Начините любимым повидлом. У меня вишневое. А в какой-нибудь орешек можно положить маленький, но приятный сюрприз или бумажку с предсказанием, а склеить карамелью.

Пряничные орешки с повидлом ингредиенты Приятного чаепития!




Пряничные орешки с повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru