Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний сыр типа адыгейского

Автор: Домовенок Кузя

Домашний сыр типа адыгейского

Описание: Молочный сыр в домашних условиях. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Вскипятить 2 литра молока в большой кастрюле (объемом литра 4 ). Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400 -500 граммов сметаны.
Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья.
Снимаете с огня и даете остыть.
Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.
Нежный вкусный сыр готов.
Получается примерно 500 граммов.

Домашний сыр типа адыгейского — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru