Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Лёгкий домашний пирог. Очень актуален зимой. Пахнет мандаринами и Новым годом)))
С удовольствием готовила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
|
Мандарины очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части. |
|
В отдельную миску разбить яйцо, добавить сахар и пакет ванильного сахара. |
|
Хорошо размешать. |
|
Влить растительное масло. |
|
Размешать. |
|
Влить молоко. |
|
Размешать. |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Размешать. |
|
На сковороду выложить сливочное масло и сахар для карамели. |
|
Растопить. |
|
Выложить мандарины, обжарить минут 5. |
|
Залить тестом. |
|
Накрыть крышкой. |
|
Жарить на огне ниже среднего минут 10. |
|
Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону. |
|
Жарить под крышкой еще минут 5. |
|
Выложить на тарелку. |
|
Посыпать сахарной пудрой. |