Автор: Tatanj
Описание: Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: рецепт и не предполагает ее использования. Коржи торта готовятся просто на сковороде. Невероятно вкусный шоколадный торт. Советую вам его приготовить на праздничный стол!
|
Подготовим сухую смесь, в миску просееваем пшеничную муку, добавляем какао-порошок и щепотку соли. Все перемешать до однородного состояния. |
|
Тесто получается мягкое, эластичное, забивать тесто мукой не надо. Посыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. |
|
Из теста сформируйте две "колбаски". Каждую "колбаску" разделите приблезительно на 6 кусочков. |
|
Затем каждый кусочек разомните руками в прямоугольник, размером ~ 7х5 см, толщиной ~ 3-4 мм. |
|
Выпекать коржи я буду на сковороде D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковороду заранее хорошо разогрейте на маленьком огне. |
|
Выпекать коржи ~ 3-4 минуты. |
|
Оставшуюся на коржах муку стряхнуть кисточкой, дать коржам полностью остыть. |
|
Остывшие коржи обрезать по краям. Получилось 12 брусочков (обрезки потом измельчим в крошку и украсим ею торт). |
|
Каждый брусочек разрезать вдоль пополам. Получается всего 24 кусочка. |
|
Приготовим крем: темный шоколад нужно растопить. Растопленный шоколад отставить в сторону, когда будем добавлять его в крем, он должен быть комнатной температуры. |
|
К сметане добавить сахарную пудру. Перемешать, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. |
|
Добавить просеянный какао-порошок. Перемешать до однородного состояния. |
|
Готовый крем. |