Автор: golubga
Описание: Нежное и сочное филе индейки с овощами. Блюдо запекалось под пряным соусом и под сырной шубкой.
|
1. Подготовим филе индейки. Нарезаем мясо пластинами. |
|
2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
|
3. Кладем филе мяса в пакет и отбиваем молоточком с двух сторон. |
|
4. Приготовим маринад. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с приправой для мяса, пряной зеленью и прессованным чесноком, солим и перчим. |
|
5. Смазываем кусочки филе с 2 сторон маринадом и убираем в сторону. |
|
6. Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: лук - полукольцами, перец сладкий - соломкой, картофель - половинками и помидор небольшими дольками. |
|
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2 минуты, кладем картофель и посыпаем приправой для овощей, солим и перчим. Обжариваем картофель до полуготовности. |
|
8. Выкладываем картофель в форму. |
|
9. Затем раскладываем кусочки мяса. |
|
10. Приготовим соус. Сметану, смешиваем с томатной пастой (или кетчупом) и остатками маринада. |
|
11. Взбиваем соус венчиком. |
|
12. На мясо, равномерно распределяем сметанную смесь. |
|
13. И раскладываем дольки помидора и сладкого перца. Посыпаем овощной слой приправой. |
|
14. Закрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности блюда. |