Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты "Веллингтон" из индейки

Автор: leontina-2014

Рулеты Веллингтон из индейки

Описание: Ну какой рождественский стол без индейки? Это традиционный атрибут застолья. Однако готовить птицу целиком, дело хлопотное. Предлагаю альтернативу - рулеты из грудки индейки в хрустящем тесте с грибной и ягодной начинкой! Это вариация классического английского блюда.

Ингредиенты

Рулеты Грибная начинка Клюквенная начинка Дополнительно

Приготовление

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Для блюда возьмите филе индейки. У меня стейки грудки. Тесто выньте из морозилки заранее размораживаться.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Для клюквенной начинки замороженную клюкву слегка промойте, выложите в сотейник, добавьте 3-5 ст. л. воды, вкипятите. Добавьте звёздочку бадьяна, гвоздику, щепотку корицы. Готовьте на небольшом огне 10 минут. Влейте сок половины апельсина и цедру. Всыпьте ложку-две сахара. Затем пюрируйте погружным блендером и отставьте в сторону.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Репчатый лук нарежьте мелко, пассируйте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Добавьте тимьян и розмарин. Соль, перец по вкусу. Дождитесь, когда почти вся влага выпарится, выключите.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Слегка пюрируйте грибы, добавьте сухари. Размешайте.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Стейки грудки хорошо отбейте молотком.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Посолите, поперчите.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты На отбивную положите немного клюквенной начинки и орехи.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Сверните рулет.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Также сверните остальные кусочки индейки.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Слегка раскатайте кусочек теста, разложите бекон. На него немного грибной начинки. Затем рулет. Обмажьте грибной начинкой.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Заверните рулет в тесто, хорошо закрепите края. Выложите рулеты швом вниз на противень, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Затем закройте рулеты фольгой или пергаментом и готовьте ещё 40-50 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Подготовьте соус. В остаток клюквенной начинки выжмите сок от второй части апельсина, влейте немного вина. Готовьте до загустения. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу, если нужно. И щепотку-другую острого красного перца.

Рулеты Веллингтон из индейки ингредиенты Подавайте рулеты горячими или тёплыми. Мне понравилось с клюквенным соусом, супруг предпочёл чесночный.



На праздничном столе хороши мясные рулеты, особенно из индейки.
Это диетическое вкусное мясо готовится быстро.
Попробуйте порционные рулеты Веллингтон.
В них грибная начинка, сочность бекона, нежная индейка и хрустящее тесто.





Разрез не очень красивый, так как разрезала рулет горячим.



Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!

Рулеты "Веллингтон" из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru