Автор: golubga
Описание: Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.
|
1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы. |
|
2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки. |
|
3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком. |
|
5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить. |
|
6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли. |
|
7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир. |
|
8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев. |
|
9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером. |
|
10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока. |
|
11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь. |
|
Приятного аппетита! С наступающим Вас Новым Годом!!! |