Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец из двух видов мяса

Автор: golubga

Холодец из двух видов мяса

Описание: Вкусный домашний холодец из свиной рульки и индейки. Приготовление холодца, конечно очень долгий процесс, но блюдо которое получается по этому рецепту стоит того.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 1. За 3 часа до приготовления холодца, рульку положить в воду. Шкурку рульки поскоблить острым ножом и хорошо промыть. На шкурке рульки с двух сторон, сделать надрезы.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 2. Положить рульку в большую кастрюлю (на 3 л) и залить водой. Вода должна быть на 2 пальца (по толщине) выше рульки.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 3. Филе индейки, я варила в отдельной кастрюле (на 1 л) с добавлением специй. Бульон, я использовала для приготовления легкого супа. А отваренное филе, охладила и мелко порубила ножиком.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 4. Продолжая варить рульку, довести воду до кипения и убрать пену. Добавить в бульон очищенный и порезанный на 2 части лук, чеснок (1 зуб.), перец горошком и морковь, соль и смесь перцев. Лавровый лист, я кладу сразу. Убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец до готовности моркови, минут 30.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 5. Затем морковь извлечь и продолжать варить до готовности рульки, приблизительно 3 часа. Готовую рульку достать из бульона и охладить.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 6. Бульон процедить, вначале через сито, чтобы отделить лук и перец горошком, а затем через 4 слоя марли.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 7. Отделить мясо и шкурку от косточки и удалить жир.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 8. Отобранную мясную смесь выложить в большую миску и добавить порубленный чеснок (1 зуб) и по вкусу смесь перцев.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 9. Мясо от рульки, я не разбирала на волокна, а перемолола блендером. Налила в миску 3 черпака бульона, перемешала мясную смесь и измельчила блендером.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 10. Разложила мясную смесь по формочкам. Добавила порубленное филе индейки и порезанные перья зеленого чеснока.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 11. Затем отлила 1 половник бульона, а остальной разливала по формочкам, и поворошила вилкой мясную смесь.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты 12. Охладила холодец на балконе (t -5), приблизительно 2 часа. В оставшийся бульон, я добавила паприку (0,5 ч. л.) и перемешала, разлила по формочкам и украсила холодец перьями чеснока и кружочками моркови. Поставила формочки в холодное место до полного застывания холодца.

Холодец из двух видов мяса ингредиенты Приятного аппетита! С наступающим Вас Новым Годом!!!






Холодец из двух видов мяса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru