Автор: januarysmith
Описание: Идеальный топпинг для зимних напитков. Сладкий и пряный, согревающий и ароматный. Хоть к какао, хоть к кофе, хоть к мороженому. Готовим его в кастрюле ТМ Kukmara.
|
Для приготовления сиропа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Я взяла кастрюлю ТМ Kukmara. С ней я уверена, что сироп не убежит и не пригорит. |
|
Высыпать сахар. |
|
Добавить соль. На мое количество хватило примерно 1/4 ч. л. крупной морской. |
|
Молотую корицу. |
|
А так же сушеный имбирь. |
|
Залить водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. |
|
Как только закипит, добавить ром, специи для глинтвейна и совсем крошечку перца чили, достаточно пары зернышек. Крышкой не накрывать. Периодически помешивая, уваривать до консистенции жидкого меда. |
|
Как только сироп дошел до нужной консистенции выключить огонь. Накрыть крышкой и остудить. Процедить в баночку. |
|
Наш топпинг готов! |
|
Для подачи мы сварили какао и украсили его зефирками, как в американском кино. |
|
Сверху полить топпингом. Он осядет на дно. Перед употреблением напиток перемешать. |
|
С наступающим Новым годом! |