Автор: januarysmith
Описание: Я обожаю всякие пудинги и кремы. Когда я нашла в одной из книг этот рецепт, я сразу поняла, какой десерт у меня будет на новогоднем столе. Тем более, благодаря сковороде ТМ Kukmara, готовить карамель одно удовольствие.
|
Высыпьте на сковороду сахар и равномерно распределите по дну. |
|
Добавьте масло. Поставьте на средний огонь. Доведите до полного растворения сахара. Сначала растает масло, а потом постепенно и сахар. |
|
В ковш вылейте сливки. |
|
Добавьте пару капель ванили. Поставьте на маленький огонь. Цель - нагреть до легкого пара, но не дать закипеть. |
|
Отделите белки от желков. |
|
Аккуратно влейте горячие сливки в карамель. Прикрыватесь крышкой, наденьте варежку - прихватку. |
|
Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите сливки с карамелью до однородности. |
|
Добавьте к желткам немного горячей смеси и перемешайте. А потом добавьте всю остальную. |
|
Смесь разлейте по горшочкам. |
|
Настоявшийся крем посолить морской солью. |
|
В сливки для взбивания добавить ром. Сахар я не кладу - десерт и так сладкий. |
|
Взбить до крепких пиков. |
|
Выложить сливки на крем. |
|
Посыпать тертым горьким шоколадом. |
|
С Наступающим Новым годом! |