Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский штоллен

Автор: letsgetcooking

Рождественский штоллен

Описание: Пряный новогодний кекс с сухофруктами

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский штоллен ингредиенты Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.

Рождественский штоллен ингредиенты Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.

Рождественский штоллен ингредиенты После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.

Рождественский штоллен ингредиенты Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.

Рождественский штоллен ингредиенты Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.

Рождественский штоллен ингредиенты После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.

Рождественский штоллен ингредиенты Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.

Рождественский штоллен ингредиенты На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.

Рождественский штоллен ингредиенты Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Рождественский штоллен ингредиенты Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.

Рождественский штоллен ингредиенты Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.

Рождественский штоллен ингредиенты Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.




Рождественский штоллен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru