Автор: мисс
Описание: Не знаю, почему этот салат так называется. Но в любом случае это очень вкусно. Существует множество рецептов этого слоёного салата. В моём варианте, главное - вкус индейки и редьки.
|
Для приготовления этого салата берём филе индейки. У меня - филе бедра "Индилайт". |
|
Заливаем филе индейки водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 40 минут на слабом огне. |
|
Лук чистим, режем тонкими кольцами, заливаем уксусом. Отставляем мариноваться на 30 минут. |
|
Смешиваем майонез со сметаной. Смазываем картофель. Мелко режем укроп, посыпаем. |
|
Остывшую индейку режем мелкими кубиками, кладём сверху картофеля. |
|
Маринованный лук слегка отжимаем, кладём сверху индейки. |
|
Трём яблоко. Можно на той же тёрке, что и картофель, я натирала тонкими полосками. Кладём следующим слоем. |
|
Далее трём редьку, также, как и яблоко, кладём сверху. |
|
Смазываем слой редьки майонезом со сметаной, посыпаем смесью перцев. |
|
Сверху на мелкой тёрке трём яйцо. Ставим салат пропитаться минимум на 1 час. |
|
Аккуратно убираем кольцо. Сверху украшаем укропом. Всего доброго в Новом году! |