Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам приготовить на праздничный стол аппетитный салат "Черепаха". Это слоёный салатик. Очень удачное сочетание индейки с черносливом, грецкими орехами и сыром.
|
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". |
|
Заливаем филе водой, присаливаем, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут. |
|
Готовому филе даём полностью остыть и режем мелкими кубиками. |
|
Это слоёный салат. Поэтому собираем его в разъёмную форму или кулинарное кольцо. Нижним слойм кладём филе индейки. Смешиваем майонез со сметаной и промазываем нижний слой. |
|
Запариваем чернослив, если это необходимо, режем полосками. Подсушиваем грецкие орехи, дробим, смешиваем с черносливом. |
|
Кладём орехи с черносливом сверху индейки, смазываем майонезом со сметаной. |
|
Следующим слоем кладём тёртое яйцо, солим, посыпаем смесью перцев. Остальные слои больше не солила. Смазываем майонезом со сметаной. |
|
Далее кладём тёртые или тонко порезанные свежие огурцы. Смазываем майонезом со сметаной. |
|
Конечный, верхний слой - тёртый сыр. Салат немного утрамбовываем. Я использовала толкушку. |
|
Убираем кулинарное кольцо. Украшаем салат по желанию. Я положила грецкий орех. Всего доброго в Новом году! |