Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Автор: Марина Мармеладинка

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Описание: Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Плотно наполнить перцы (не размораживать полностью!) подготовленным фаршем.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром ингредиенты Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!


Приятного аппетита!





Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru