Автор: alekstr
Описание: Какой новогодний стол без главного атрибута праздника?! Предлагаю приготовить вот такую красавицу! Быстро и очень вкусно!
|
Подготовим продукты. Включаем духовку. |
|
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зеленый лук. |
|
Для приготовления пирога мне понадобится 2 ломтика ветчины из индейки ТМ "Индилайт". Вырубкой вырезаем "звезды" из ветчины. Ими будем украшать пирог. |
|
Оставшуюся ветчину мелко нарезаем. Её будем использовать для начинки пирога. |
|
Пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника, слегка присыпав мукой коврик для выпечки. |
|
Ножом разрезаем пласт теста на 3 части - один большой треугольник и два малых. |
|
Большой треугольник теста смазываем майонезом и кетчупом. По 1/2 ч. л. кетчупа и майонеза отложим для смазывания пирога. |
|
Выкладываем 1/3 часть натертого сыра и равномерно распределяем. Добавляем немного нарезанного зеленого лука. |
|
Затем выкладываем нарезанную ветчину. |
|
Посыпаем 1/3 частью сыра. |
|
Накрываем начинку двумя малыми треугольниками теста. Защипываем малые треугольники между собой по центру. Затем с помощью вилки защипываем края пирога. |
|
Делаем надрезы с одной стороны пирога. |
|
А затем с другой стороны пирога. |
|
Закручиваем каждую полосочку пирога в виде жгута. |
|
Переносим коврик для выпечки вместе с пирогом на противень. Смазываем оставшимся майонезом и кетчупом. Выкладываем приготовленный декор из ветчины. Помещаем противень в разогретую духовку. |
|
Выпекаем пирог 20-25 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Затем вынимаем пирог из духовки и посыпаем оставшейся 1/3 частью натертого сыра и щепоткой нарезанного зеленого лука. |
|
Подаем пирог. |