Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю простой в приготовлении, сытный и невероятно вкусный теплый салат из овощей, печени индейки, которая изумительно сочетается с карамелизированным манго. И дополняет салат сыр камамбер. Угощайтесь!
|
Печень индейки нарезать полосками. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. |
|
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Манго помыть, очистить от кожуры, также нарезать соломкой. |
|
Перец и лук обжарить в растительном масле (2 ст. л.) до мягкости. |
|
Печень обжаривать на растительном масле (2 ст. л.), до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром 1 ч. л. И обжаривать ещё 5 мин. |
|
В сковороде растопить 20 гр. сливочного масла, добавить в манго, посыпать 1 ч. л. сахара. |
|
Обжаривать 4-5 мин., до мягкости. |
|
Начнём собирать салат. В блюдо положить 2/3 промытых листьев салата. |
|
Далее половину лука с перцем. |
|
Затем разложить печень. |
|
Поверх печени распределить остальной лук с перцем. |
|
Разложить манго. |
|
В сковороде, где обжаривалось манго, обжарить камамбер, буквально по 1-2 минуте, с каждой стороны, до румяности. |
|
Поместить камамбер в центр салата. Разложить остальные листья салата. Оливковое масло смешать с лимонным соком, полить заправкой салат. |
Приятного аппетита!!!