Автор: Таш
Описание: Блюдо, наполненное контрастами: сладковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо. Отлично подойдёт к белом сухому вину.
|
Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле. |
|
Бекон порезать. |
|
Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх. |
|
Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян. |
|
Начинка готова. |
|
На половинки батата помещаем начинку. Сверху - бекон. |
|
Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё. |
|
При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу. |
|
Получается очень вкусно. |
|
Очень красиво. |
|
И совсем несложно в приготовлении. |
|
Угощайтесь! |