Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Автор: Марина Мармеладинка

Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Описание: Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из утки с черносливом на хлебцах ингредиенты Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.

Рийет из утки с черносливом на хлебцах ингредиенты Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.

Рийет из утки с черносливом на хлебцах ингредиенты С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.


Приятного аппетита!









Рийет из утки с черносливом на хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru