Автор: alekstr
Описание: Легкий, вкусный и пикантный десерт из груши, запеченной под хрустящей корочкой из ржаных хлебцев и овсяных хлопьев. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте!)
|
Подготовим продукты. |
|
Хлебцы выкладываем в кофемолку. |
|
Измельчаем. |
|
В глубокую миску выкладываем сахар, овсяные хлопья, измельченные ржаные хлебцы, пряности и сливочное масло. |
|
Соединяем все ингредиенты до однородной массы. |
|
Груши промываем, очищаем и нарезаем на четвертинки. |
|
В форму для запекания выкладываем нарезанные груши. |
|
Поверх груш выкладываем овсяно-ржаную массу. Равномерно распределяем. Помещаем форму для запекания в разогретую духовку. |
|
Запекаем 25-30 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
|
Затем вынимаем форму из духовки. Выкладываем блюдо на тарелку. Подаем, добавив йогурт и зелень. |