Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы из батата с индейкой

Автор: UNU

Зразы из батата с индейкой

Описание: Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Зразы из батата с индейкой ингредиенты Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.

Зразы из батата с индейкой ингредиенты Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата). Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы. Не забудьте посолить.

Зразы из батата с индейкой ингредиенты Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата. На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу.

Зразы из батата с индейкой ингредиенты Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.






Зразы из батата с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru