Автор: leontina-2014
Описание: Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так :)
Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. И на праздничный стол отлично впишется. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.
|
Подготовьте ингредиенты. Понадобятся: шпроты - 3 части, творожный сыр - 1 часть, оливки - 1 часть. |
|
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. |
|
Листики петрушки и оливки мелко порежьте. |
|
Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса. |
|
Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром. |
|
Затем выложите намазку из шпрот и оливок. |