Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет от Зураба из печени индейки

Автор: leontina-2014

Паштет от Зураба из печени индейки

Описание: Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Ингредиенты

Приготовление

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Подготовьте ингредиенты.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Печень нарежьте. Каждый кусок из пачки я делила на 4 части.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая. Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут. Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Хорошо измельчите содержимое сковороды.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

Паштет от Зураба из печени индейки ингредиенты Вкуснее всего паштет на следующий день.



Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.






Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.


Вкусно!
Но мне нравится по-другому.

Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.


А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны

Настоящий деликатес!



У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить


Сохраняйте себе рецепт. Пригодится, не пожалеете!

Паштет от Зураба из печени индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru