Автор: Таш
Описание: Отличный вариант приготовления гречневой крупы. С великолепной консистенцией, с хрустящим беконом, лёгким пряным и согревающим послевкусием. Праздничные и будние дни нуждаются в полезных завтраках и ужинах. Рекомендую попробовать.
|
На оливковом масле обжарить помешивая чеснок и имбирь минутку- другую. |
|
Далее добавить крупу (промытую) и так же обжарить несколько минут. Тоже недолго, не сожгите. |
|
Залить обжаренную крупу куриным бульоном и томить на медленном огне 20минут. |
|
Крупа готова. Чеснок и имбирь аккуратно убрать с поверхности готового гречотто. |
|
Добавить сыр и масло. |
|
Перемешать и взбить лопаткой до вязкой консистенции, напоминающей эмульсию. |
|
Обжаренный бекон из индейки отлично вписывается в это блюдо. Посыпаем им гречотто перед подачей. |
|
Разумеется, подавать гречотто лучше в глубокой тарелке для ризотто, но и обычная подойдёт. Угощайтесь! |