Автор: alekstr
Описание: Классика жанра - сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)
|
Подготовим продукты. Включаем духовку. Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. |
|
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера. |
|
Измельчаем до состояния крошки. |
|
В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло. |
|
Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста - крошки. Добавляем в миску кефир и яичный желток. |
|
Замешиваем тесто. |
|
На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень. |
|
На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см. |
|
Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем. |
|
В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу. |
|
Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь. |
|
Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку. Противень помещаем в разогретую духовку. |
|
Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку. |
|
Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу. |