Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: В моем детстве свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, выложенный горкой в хрустальную вазу, присутствовал на каждом новогоднем столе. В те времена у нас был старенький телевизор, который почему-то ломался именно в декабре и его срочно приходилось чинить к Новому году. Тогда мы всей семьей в предновогодний вечер смотрели черно-белое кино за праздничным столом... В воспоминание о любимом салате моей мамы, я решила приготовить его современную версию в виде закусочных шариков. Поскольку свекла сочный овощ, в качестве "влагоудерживающего агента" я добавила цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, которые не только хорошо справились со своей задачей, но и придали свекольной закуске новые оттенки вкуса. Шарики можно обсыпать измельченными грецкими орехами или использовать черный и белый кунжут как у меня. Попробуйте!Хлебцы, орехи и чеснок выложите в чашу блендера и измельчите. |
Добавьте свеклу, майонез и соль по вкусу. |
Измельчите. Чернослив разрежьте на 3-4 части. |
Скатайте 6-8 шариков, в серединку вложите кусочек чернослива. |
Обваляйте в черном или белом кунжуте. |
***Если свекольная масса получится слишком липкая, добавьте еще немного измельченных орехов или хлебцев, а если слишком густая, то немного майонеза. |
Подавайте к столу. |