Автор: Таш
Описание: Сладкая, но без сахара гранола. Запекается до мягкого состояния, а необходимый этому снеку хруст достигается добавлением тонких хлебцев. Очень вкусно.
|
Предварительно вымытые и очищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой. |
|
Сухофрукты промыть. Финики очистить от косточек, порезать достаточно мелко. Изюм немного порубить ножом. Орехи измельчить удобным способом. |
|
Добавить сухофрукты, орехи и подсолнечные семечки к фруктовой смеси. |
|
Хлебцы измельчить до крупных кусочков с помощью ступки. |
|
Добавить к смеси. |
|
Туда же влить оливковое масло и добавить корицу. Корицу можно не добавлять. |
|
Выложить сырую гранолу на силиконовый коврик и запекать при 200°С в общей сложности 20 минут. |
|
Через 10 минут запекания гранолу нужно достать из духовки |
|
И перемешать. После этого запекаем гранолу оставшееся время. |
|
Готовую гранолу можно полить мёдом. Я этого не делаю, на мой взгляд она итак получается сладкой и с насыщенным вкусом. |
|
Гранола вкусна, как в теплом виде, так и в холодном. Вкусно с мороженым, молоком, йогуртом. Я люблю эту гранолу с чиа-пудингом. |
|
Отличный вариант гранолы. |
|
Угощайтесь! |