Автор: Таш
Описание: Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой - вдвойне. Простой и доступный рецепт не оставил меня равнодушной, поэтому от души рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.
|
Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда. |
|
Добавить мягкое сливочное масло |
|
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившейся смесью. |
|
Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распределяя изюм между ними. |
|
Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке. |
|
Смешать |
|
Добавить сметану и мед |
|
Получившуюся смесь выложить на яблоки. |
|
Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут |
|
Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так. |
|
Угощайтесь! |