Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в орехово-ржаной корочке

Автор: Таш

Яблоки в орехово-ржаной корочке

Описание: Печёные яблоки -это всегда вкусный десерт. А запечённые под хрустящей ржано-ореховой корочкой - вдвойне. Простой и доступный рецепт не оставил меня равнодушной, поэтому от души рекомендую попробовать запечь яблоки подобным способом и вам.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Ингредиенты. Корочка десерта состоит из хлебцев и орехов. Третий ингредиент либо сметана, либо сливочное масло. В десерте я использую пряную смесь для выпечки, но можно ограничиться какой -либо одной специей.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Промыть изюм, немного порубить ножом и смешать с приправой и чайной ложкой мёда.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Добавить мягкое сливочное масло

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на крупные сегменты. Перемешать с получившейся смесью.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Формы (можно порционные, можно в двух формах или в одной общей) смазать маслом выложить в них яблоки, распределяя изюм между ними.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Смешать

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Добавить сметану и мед

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Получившуюся смесь выложить на яблоки.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Запекать десерт при температуре 180-190°С 30- 35 минут

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Чудный десерт. При подаче можно дополнить мороженым или несладким йогуртом. Мне вкусно просто так.

Яблоки в орехово-ржаной корочке ингредиенты Угощайтесь!




Яблоки в орехово-ржаной корочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru