Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Намазка творожная с запеченным чесноком

Автор: Марина Мармеладинка

Намазка творожная с запеченным чесноком

Описание: Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцев, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.

Ингредиенты

Приготовление

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука - не использовать его в намазке!

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Добавить натертый сыр.

Намазка творожная с запеченным чесноком ингредиенты Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса - добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!


Приятного аппетита!







Намазка творожная с запеченным чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru