Автор: Таш
Описание: Обычно рыбу фаршируют, помещая начинку в брюшко или шкурку. Я предлагаю начинить рыбку по типу слоёного пирога. Это очень просто, быстро, вкусно и эффектно. Одним словом готовим
рыбу излюбленным мною способом.
|
Посолить, поперчить. |
|
На слегка смазанный противень или в форму выкладываем одно филе скумбрии кожей вниз. Посолить, поперчить. |
|
На филе -картофель. Слои начинки солим/перчим по вкусу. Я приправляю через слой. |
|
На картофель -помидор. |
|
Далее -хлебцы. Я использую хрустящие тонкие хлебцы Kruasett с прованскими травами. Слой из хлебцев я делаю примерно посередине всей начинки. Но вообще порядок слоев не принципиален. |
|
На хлебцы - луковая начинка. |
|
Далее опять картофель. |
|
На него -икра (раз уж она есть в наличии) |
|
Завершаем начинку картофелем. |
|
Второе филе солим/перчим и закрываем всю конструкцию, выкладывая рыбу кожей вверх. |
|
Запекаем рыбу 30 минут при температуре 190° С. |
|
Простой способ приготовления горячего блюда из скумбрии. |
|
В разрезе |
|
Кусочек |
|
Симпатичный внешний вид при минимуме усилий. |
|
Угощайтесь! |