Автор: alarm clock
Описание: Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!
|
Вишню и бруснику оттаять. Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и проварить минуту на маленьком огне. Жидкость отцедить. |
|
В творог влить молоко и добавить по вкусу сахар. |
|
Взбить. |
|
Пробить в блендере хлебцы Шоколад натереть на терке. |
|
Выкладываем в бокалы слоями - (количество порций зависит от емкости бокала) творожный вишнево-брусничный |
|
Крошка хлебцов натертый шоколад |
|
Заканчиваем творожным слоем. Украшаем тертым шоколадом, веточной розмарина и брусникой. Подаем сразу или убираем в холодильник до подачи. |