Автор: Таш
Описание: Нехлопотный вариант выпечки с фруктами. Оформление так же несложно, а выглядит выпечка очень симпатично.
|
Ананас выложить на сито, чтоб стек сироп. |
|
Начинка пирога - сырая гранола. Вымытые и почищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой. |
|
Хлебцы потолочь в ступке. |
|
Добавить к фруктовому пюре вместе с семечками. |
|
Вмешать оливковое масло. Так же в этом пироге можно использовать гранолу по этому рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8330/. |
|
Вырезать круг. |
|
Разложить половинки ананаса, оставляя с края примерно сантиметр. В круге диаметром 26 см поместилось 8 половинок ананаса. Подоткнуть края теста так, чтоб оно обнимало ананас. |
|
Яблоки разложить на полоски теста внахлест и свернуть рулетом. В принципе, чтобы уменьшить количество теста в выпечке можно свернуть розочки и без теста. |
|
Выложить розочки на подпеченную основу. Розочки нужно распотрошить, чтобы бутоны не были плотными, иначе тесту будет трудно пропечься. |
|
Обрезки теста раскатываем, выкладываем оставшуюся гранолу. Можно посыпать остатками яблок. Выпекать минут тридцать. |
|
Пирог изобилует вкусами и текстурами. В меру сладкий, фруктовый. Этакий пирог-снэк. |
|
Симпатичный и в целом виде, и в разрезе. |
|
Вкусный кусочек |
|
Угощайтесь! |