Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный сыр с клюквой и беконом

Автор: gapcalova

Запеченный сыр с клюквой и беконом

Описание: Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный сыр с клюквой и беконом ингредиенты Готовлю продукты для запекания сыра. Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри.

Запеченный сыр с клюквой и беконом ингредиенты Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны). После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Запеченный сыр с клюквой и беконом ингредиенты Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон. Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.

Запеченный сыр с клюквой и беконом ингредиенты Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм. Сверху выкладываю подготовленную смесь. Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.










Запеченный сыр с клюквой и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru