Автор: gapcalova
Описание: Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт".
Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.
|
Готовлю продукты. Вместо маккерони можно взять любую пасту в форме трубочек. Печень промываю, удаляю соединительную ткань, видимый жир, обязательно проверяю на наличие желчных пузырей и протоков. |
|
В измельчитель выкладываю подготовленную куриную печень, сырое яйцо, луковицу, соль, молотый перец. Измельчаю ингредиенты в однородную массу. |
|
Хлебцы "Круазетт" с прованскими травами измельчаю в кофемолке. |
|
В печеночную массу добавляю измельченные хлебцы и перемешиваю. |
|
Маккерони отвариваю, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль- дэнтэ. Откидываю на сито, даю стечь лишней влаге и добавляю к печеночной массе. |