Автор: Марина Мармеладинка
Описание: У нас опять Новый год, поэтому приглашаю на чаепитие с нежным, вкусным и празднично-нарядным творожным кексом с глазурью, которая готовится за пару минут! Дополнительно украсим кекс тоненькой прослойкой из смеси измельченных ржаных хлебцев ТМ "Круазетт", какао-порошка и корицы! Угощайтесь!
|
Хлебцы "Круазетт"измельчить в блендере (или кофемолке). |
|
Отмерить 1 ч л с горкой. |
|
Добавить 1 ч л просеянного какао-порошка и корицу по вкусу. |
|
В 2 приема ввести просеянную с разрыхлителем теста муку. |
|
Вымешать ингредиенты до однородного состояния (тесто липкое). |
|
Прямоугольную форму размером 24х14 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить 1/3 теста. |
|
Сделать прослойку из половины смеси какао-порошка и измельченный хлебцев "Круазетт" с корицей, выложить вторую треть теста. |
|
Сделать еще одну прослойку из оставшейся смеси. |
|
Для приготовления глазури смешать просеянное сухое молоко, сахарную пудру. |
|
Порциями вводить молоко (воду) из общего количества и контролировать густоту глазури. Покрыть глазурью кекс. Глазурь застывает примерно через час, при нарезке не крошится, пластичная. |
|
Сухофрукты нарезать кусочком на свой вкус. Украсить кекс по-своему вкусу. |
Приятного аппетита!