Автор: СкарлеттО
Описание: Воздушный кекс с двойным штрейзелем с корицей из хрустящих мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett. Уникальность этого кекса в том, что штрейзель используется не только в качестве посыпки, но и в ароматной начинке. Получается очень вкусно, необычно и празднично. Попробуйте!
|
Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку. |
|
Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу. |
|
Добавьте сливочное масло. |
|
Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования. |
|
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте. |
|
Влейте немного кефира, взбейте. |
|
Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста. |
|
Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля. |
|
Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем. |
|
Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки. |
|
Остудите на решетке. |
|
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |