Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки в мешочках

Автор: nadyahope72

Креветки в мешочках

Описание: Креветки хороши в любом виде. А в жареном, хрустящем мешочке, да обмакнуть в соус! Это другой вкус креветок. И маленький нюанс: в тесто добавлены молотые хлебцы Kruazett, с прованскими травами, мне показалось, что в этот рецепт они как раз подходят.

Ингредиенты

Приготовление

Креветки в мешочках ингредиенты Разделить муку на две части в разные миски. Воду тоже разделить на части.

Креветки в мешочках ингредиенты В одной емкости вскипятить воду и горячей влить в одну часть муки, перемешать, если муки мало, добавить еще. Вторая часть воды должна быть ледяной, смешать ее с другой частью муки, если муки мало, добавить еще.

Креветки в мешочках ингредиенты Потом соединить тесто с обеих мисок, добавить молотые хлебцы Kruazett с прованскими травами. Накрыть тканью и оставить на 15 минут.

Креветки в мешочках ингредиенты Если креветки свежие, то очистить их от панциря и кишечной вены, отварить в кипящей воде минуты 2. Если уже вареные, то только очистить от панциря и кишечной вены. Тесто раскатать колбаской толщиной 3 см. разрезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке и раскатать на тонкие кружки и положить на них 3 креветки.

Креветки в мешочках ингредиенты Сложить их в форме мешочков и оставить их минут на 20.

Креветки в мешочках ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, поставить туда мешочки, залить холодной водой, чтобы они были покрыты до середины. Закрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится на очень сильном огне. Потом поливать маслом из сковороды мешочки несколько раз и тушить еще минут 5. пока мешочки не станут хрустящими.

Креветки в мешочках ингредиенты В домашнюю сметану (или магазинную, только очень жирную) положить красную икру, посолить по вкусу. Можно подавать.




Креветки в мешочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru