Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливковый паштет

Автор: leontina-2014

Оливковый паштет

Описание: Тапенад - густой соус из оливок, каперсов и анчоусов. Блюдо родом из прованской кухни, говорят что его называют "икрой бедняков". Потому что оливок, каперсов, масла там в доступном изобилии. Но у нас оливки-маслины не растут, поэтому чаще всего появляются только на праздничном столе. Предлагаю попробовать мои 2 варианта тапенада: зелёный с песто и почти классический с анчоусами. Готовить моментально, а как вкусно получается! Хороши такие паштеты к сырной тарелке, с тостами, хлебцами или с запечёным картофелем.

Ингредиенты

Для чёрного паштета Для зелёного паштета

Приготовление

Оливковый паштет ингредиенты Подготовьте ингредиенты.

Оливковый паштет ингредиенты Для зелёного паштета сложите в чашу измельчителя оливки, орехи, тыквенные семечки, корнишоны, вяленые томаты, песто, зубчик чеснока.

Оливковый паштет ингредиенты Измельчите, добавьте масло оливковое.

Оливковый паштет ингредиенты Теперь сделаем почти классический тапенад. Для чёрного паштета сложите в чашу измельчителя маслины, 3-5 штучек анчоусов, каперсы, вяленые томаты, листики петрушки. У меня были кисловатые вяленые томаты, поэтому я добавила несколько сладких помидорок черри.

Оливковый паштет ингредиенты Заправьте оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса, сушёным чесноком и прованскими травами.



Мне нравится не сильно гладкий и жидкий пашет, а скорее фактурный.



Идеально к сыру, овощам и как намазка на хлеб.
В этот раз у меня хрустящие хлебцы с прованскими травами Круазетт.
Идеальная закуска!



Оливковый паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru