Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог на ржаных хлебцах

Автор: golubga

Пирог на ржаных хлебцах

Описание: За основу этого рецепта, взяла рецепт хлеба Андреева А. Н. автора книги "Домашний хлеб и сдоба". Что то от себя добавила и изменила. Вместо ржаной муки взяла хлебцы Kruazett. Добавила начинку, получился очень сытный, мягкий и пряный пирог.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 1. Продукты для приготовления должны быть теплыми, т. е. комнатной температуры. Два вида пшеничной муки (1 сорт и высший сорт) смешать и просеять.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 2. Приготовим опару. Дрожжи развести теплым молоком 150 мл.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 3. Добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешать, закрыть пленкой и оставить до образования пенной шапочки.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 4. Через 30 минут к пенной опаре прибавить оставшееся молоко, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно всыпать пшеничную муку, хорошо размешивая.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 5. Накрыть миску пленкой, затем полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема теста в 2,5 раза.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 6. Вместо ржаной муки, я взяла ржаные хлебцы 70 грамм. Измельчила хлебцы в кофемолке и просеяла. Получился мелкий помол.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 7. Высыпаем на стол ржаную муку, выкладываем из миски тесто и замешиваем руками. В густое тесто, добавляем по 1 ст. л. растительного масла и замешиваем. Ржаная мука очень хорошо впитывает жидкость, поэтому масло добавляем постепенно от 1-5 ст. ложек.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 8. Тесто получается пластичное но не гладкое, немного рыхлое и ароматное. К рукам не прилипает. Собираем тесто в ком и кладем в миску. Закрываем миску пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое место для подъема теста в 2 раза. С добавлением ржаной муки тесто поднимается очень быстро. У меня поднялось за 30 минут.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 9. Пока тесто расстаивается, приготовим простую, но очень пряную начинку.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 10. Овощи очищаем и нарезаем: картофель и лук маленькими кубиками и мелко рубим зубчик чеснока.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 11. На растительном и сливочном масле обжариваем лук с чесноком. Добавляем картофель и посыпаем приправой и специями, перемешиваем и обжариваем минуты 3. Укроп измельчаем и перетираем руками до выделения сока и аромата.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 12. Тесто подошло, обминаем его, оно немного рыхловатое. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем тесто по форме прямоугольник, 30*30 см. тоньше не надо, будет рваться. Опыт на своих ошибках.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 13. Раскладываем начинку. Подгибаем с 2 сторон край прямоугольника до начинки.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 14. И сворачиваем прямоугольник в рулет.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 15. Припыляем мукой форму для выпечки (верх 24*13 см) и кладем пирог. Для выхода пара протыкаем верх пирога деревянной шпажкой. Закрываем пирог пленкой и оставляем до разогрева духовки.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 16. Разогреваем духовку до 230-250 С. Смазываем пирог взбитым яйцом. У меня не смазанный, как не смешно последние 10 яиц отварила для конкурса. Вареные есть, сырых нет. 15 минут печем при повышенной температуре на среднем уровне духовки. Затем быстро подымаем противень на 1 уровень выше и выпекаем 30 минут при t 180 С. У меня газовая духовка без конвекции. Затем проверяем шпажкой готовность.

Пирог на ржаных хлебцах ингредиенты 17. Готовый пирог и немного остывший извлекаем из формы. Вот такой пропеченный низ пирога. Я готовила 2 таких пирога. У одного формовка - рулет, второй - прямоугольник 30*30 см с начинкой. Начинку, я слегка вдавила в рыхлое тесто и свернула. Рулет у меня забрали гости, а второй остался у меня. На главном фото, второй пирог. По вкусу, очень ароматный, пряный, это из за приправы, чеснока и лука. Мягкий, рыхловатый с большим количеством начинки. А про рулет, расспросила гостей, виден ли завертыш, сказали съели пока ехали в машине, особо не разглядывали.


Пирог в разрезе, еще не остывший.






Пирог на ржаных хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru