Автор: Таш
Описание: Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.
|
С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке. |
|
Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку. |
|
Перемешать. Добавить оливковое масло. |
|
Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки |
|
И перемешать. |
|
Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой. |
|
Обычный овощной салат, приправленнный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики. |