Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песто из брокколи

Автор: МурКатеринка

Песто из брокколи

Описание: У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса - песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!

Ингредиенты

Приготовление

Песто из брокколи ингредиенты Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала).

Песто из брокколи ингредиенты В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания.

Песто из брокколи ингредиенты Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить.

Песто из брокколи ингредиенты Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить.

Песто из брокколи ингредиенты Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить.

Песто из брокколи ингредиенты Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить.

Песто из брокколи ингредиенты Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы.

Песто из брокколи ингредиенты Соус я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.


Угощайтесь



Получился ароматный песто с нежной консистенцией







Приятного аппетита!!!



Песто из брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru