Автор: K_P_V
Описание: Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком.
Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования.
У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке!
Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для приготовления маринада я использовал ровно по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло...
Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо!
Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW.
|
Подготавливаем все ингредиенты. Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад! Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге. |
|
Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем. |
|
Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков. |
|
Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем остриём ножа в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока. |
|
Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы. |
|
У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить на аналогичный кусочек (1,5 кг)! |
|
Выкладываям мясо в миску для маринования. |
|
При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно! Наносим кисточкой маринад на мясо. |