Автор: yugai ludmila65
Описание: Праздничное горячее из любимых продуктов, хлебцы дополняют вкус. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Картофель поставить вариться до готовности, посолить. |
|
Лук нарезать кубиком. Отварную говядину измельчить в блендере, добавить 5 хлебцев, также измельчить. |
|
Лук обжарить на растительном масле, до прозрачности и лёгкого румянца. К луку добавить мясо и хлебцы, смешать. |
|
Картофельный отвар слить. В горячий картофель добавить 60 г. сливочного масла, куркуму и белый перец. |
|
Истолочь и перемешать до однородности. |
|
Огнеупорную форму, 1,2-1,5 л., смазать сливочным маслом. Выложить половину пюре. |
|
На него мясную смесь. |
|
Сверху вторую половину пюре, разровнять. |
|
Истолочь 2 хлебца. |
|
Посыпать сверху хлебцами и разложить оставшееся сливочное масло. |
|
Запекать при 190-200 градусах, 20 минут. Готовую украсить рубленой зеленью петрушки. |