Автор: nelliundco
Описание: Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.
|
Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар. У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции. |
|
В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей. |
|
Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать. В смесь приправы для хлеба входит фенхель, кориандр, анис и тмин, они добавляют аромат булочкам. |
|
Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто. |
|
Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким. |
|
Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить. |
|
Через час оно выросло в два раза, обмять его и оставить ещё на полчаса. |
|
За счёт манки тесто становится эластичным. |
|
Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут. |
|
Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать. Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине. Дать подойти булочкам ~ полчаса. |
|
В это время разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут. |
|
Обязательно остудить булочки полностью. |
|
Булочка в разрезе. |