Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан тушёный в сметане на сковороде

Автор: K_P_V

Сазан тушёный в сметане на сковороде

Описание: Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается гораздо чаще. К тому же, готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих. Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро!

Ингредиенты

Приготовление

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине. Размораживаем его при комнатной температуре.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Голову и хвост (если влезает на сковороду) оставляем. Просто, некоторые гурманы любят поискать в голове крупной рыбы всякие вкусности, а ещё кто-то любит и зажаренный хвостик погрызть.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев).

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Хорошо перемешиваем муку со специями.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки!

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут.

Сазан тушёный в сметане на сковороде ингредиенты Наша рыбка готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Сазан тушёный в сметане на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru