Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: K_P_V
Описание: Это рецепт от моей супруги Ирины, а ей он достался от её мамы. Только мама по этому рецепту готовила всегда карасей, а не сазана. Караси у нас продаже бывают редко, а вот свежемороженный сазан встречается гораздо чаще. К тому же, готовить сазана гораздо удобнее, поскольку он крупнее - на сковороду помещается только одна рыбка, да и то иногда приходится отрезать хвост. Её вполне хватает на вкусный ужин для двоих-троих. Рецепт очень простой, и на какие-либо изыски не претендует, но при этом рыба получается очень вкусная, и, главное - готовится очень быстро!Вот такого свежемороженного сазана весом около 800 грамм мы купили в магазине. Размораживаем его при комнатной температуре. |
Подготавливаем все ингредиенты. |
На лист бумаги (или разделочную доску) высыпаем 2 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца (или смеси перцев). |
Хорошо перемешиваем муку со специями. |
Обваливаем в смеси муки и специй нашу рыбу. |
Не забываем также добавить смесь муки и специй внутрь рыбки! |
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем рыбу. |
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистой корочки. |
Ещё раз переворачиваем нашу рыбу и добавляем на сковороду 2 полных столовых ложки сметаны или стакан густого кефира или простокваши. |
Закрываем крышку, и тушим на малом огне 5-10 минут. |
Наша рыбка готова, можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |