Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.У меня был свиной окорок без кости. |
Бульон говяжий. |
Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили. |
С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом. |
Мясо порезать довольно мелко. |
Крупным кубиком порезать картофель. |
Так же – морковь. |
Так же – крупным кубиком – лук. Зубчики чеснока порезать шайбочками. |
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. |
Не слишком мелко порезать кинзу. |
В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5. |
Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая. |
Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой». |
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. |
Жаркое готово. |
Подавать вместе с мякотью тыквы. Приятного аппетита! |