Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Пьяные"

Автор: hyazinthetmprename

Маффины Пьяные

Описание: Уж простите меня, дорогие поварята, но я опять с маффинами. Подсела на них: так быстро готовятся и продукты всегда в холодильнике есть. Сегодня немного необычные кексы, для детей, пожалуй, не подойдут. Но для любимого единственного - самое то!

Ингредиенты

Приготовление

Маффины Пьяные ингредиенты У меня не было яичного ликера, взяла файговую водку (она по сладости на ликер похожа). И вместо консервированных мандаринов - свежие клементины. Думаю, разница небольшая.

Маффины Пьяные ингредиенты Печенье разломать не очень мелко

Маффины Пьяные ингредиенты Смешать муку, разрыхлитель и печенье. В другой чашке смешать яйца, сахар, ванильный сахар, йогурт, масло и ликер (вроде ничего не забыла)

Маффины Пьяные ингредиенты Потом все смешать вместе (но не миксером!, просто ложкой)

Маффины Пьяные ингредиенты Разложить в формы, поставить в нагретую до 200*С духовку на 15 минут

Маффины Пьяные ингредиенты Через 15 минут вытаскиваем наших "пьянчужек", укладываем сверху мандариновые дольки и посыпаем сахаром (хорошо бы крупным)

Маффины Пьяные ингредиенты И снова отправляем в духовку на 5-10 минут

Маффины Пьяные ингредиенты Осторожно вынимаем из формочек (я ставлю форму на мокрое полотенце, через несколько минут кексы довольно легко вынимаются). Можно их даже украсить. У меня вот такие "пьяные бабочки" получились.

Маффины Пьяные ингредиенты Ну а это - в разрезе (выпивка и закуска вместе!) Попробуйте!




Маффины "Пьяные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru