Автор: гошлена
Описание: Песочное печенье вкусный десерт из детства. Прекрасное дополнение к чашке утреннего чая или ароматного кофе. И гостей угостить не стыдно.
|
Просейте муку и соду через мелкое тесто. |
|
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру соедините на маленькой скорости миксера. |
|
Добавьте яйца, патоку или жидкий мёд, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте до однородности. |
|
Перемешивая, добавляйте муку небольшими частями. Замесите мягкое тесто. |
|
Долго не вымешивайте, как только тесто сформируется, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник, примерно на 1 час. |
|
Затем пройдитесь по тесту фигурной скалкой в одном направлении. Формочкой вырежьте печенье. |
|
Но можно сделать и вот так. Просто сформуйте небольшие колобочки (у меня по 20 граммов). Каждый окуните в сахар. Выпекайте чуть больше по времени, около 15 минут. |
|
Приятного аппетита! |